59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Общество

Приморский авиационный ремонтный завод просит помощи у правительства

Предприятие перешло на двухдневную рабочую неделю из-за отсутствия заказов

Фото: АРЗ

Власти Приморского края и руководители 322-го Авиационного ремонтного завода направили в Правительство предложение наладить на предприятии сборку гражданских самолетов, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Численность работников завода оставляет 582 человека. С 17 октября рабочая неделя на заводе сокращена до двух дней в связи с незагруженностью предприятия гособоронзаказом, задержкой оплаты выполненных работ и выплат аванса по текущим контрактам.

Представитель Федерации профсоюзов Приморья (ФППК), что в связи с этим 52 человека заявили о намерении уволиться, еще около 180 человек уже уволились с января по август.

"По итогам встречи подготовлено ходатайство на имя Медведева за подписью губернатора Приморского края о поддержке проекта по сборке гражданских самолетов. А также обсудили возможность обращения в адрес руководства холдинга и руководства страны по обеспечению загрузки предприятия для сохранения штата сотрудников и необходимых для работы завода компетенций", - сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Наверх