59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Таиланд

Система биометрического обнаружения аэропорта в Таиланде выявила 45 тысяч нарушителей визового режима​

1000 человек в черном списке

Фото: thaivisa​

Благодаря продвинутой биометрической системе в 16 международных аэропортах в Таиланде нашли более 1000 человек в черном списке, более 45 000 человек в Королевстве находятся в списке наблюдения и более 700 получили ордера на арест, сообщает ЕНВ.​

Биометрическая система может преобразовывать информацию на чипе в паспорте и сравнивать ее с функцией лица с использованием ультрафиолетового и инфракрасного света, чтобы увидеть, есть ли какие-либо различия в идентификации поддельных паспортов.

Всего за три дня система помогла полиции арестовать 8000 контрабандистов, владельцев поддельных паспортов, просроченных путешественников и арестовать нарушителей ордеров на арест.

Недавно Тананат Сирипияпорн, печально известный​ ​ преступник, был арестован в аэропорту Дона Мыанг после приезда из Гонконга. Он был беженцем и разыскивался по​ ​ обвинению в мошенничестве с 1991 года.

Биологическая система - это система наблюдения за телом и поведением, прежде всего при идентификации физиологических характеристик с использованием отпечатков пальцев, отпечатков ладоней, звуков, распознавания лиц, ДНК, распознавания радужной оболочки и подписей, которые используются Центральным разведывательным управлением​ ​ США и Центральным бюро расследований.

​Однако возможности этой системы зависят от приверженности и сотрудничества ответственных учреждений, включая полицию, иммиграционную службу и министерство юстиции, для обновления и обмена своей базой данных, чтобы система могла идентифицировать личность.


Наверх