58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 10 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Япония

VPP Japan оснастит супермаркеты солнечными батареями

В магазинах не нужно будет платить за оборудование

Солнечная батарея Фото: Reuters

Проект по установке инфраструктуры зарядки электромобилей в розничных магазинах, таких как супермаркеты, вскоре будет запущен в Японии, сообщает ЕНВ.

В ноябре находящийся в Токио VPP Japan, акционерами которого являются генеральный трейдер Itochu и Electric Power Development, оптовое предприятие по электроснабжению, известное как J-Power, начнут устанавливать системы зарядки, оснащенные солнечными батареями, в розничных магазинах. В магазинах не нужно будет платить за оборудование.

Ожидается, что присутствие зарядных устройств в заметных точках розничной торговли расширит использование электромобилей.

Японские автопроизводители, в том числе Nissan Motor и Toyota Motor, стремятся увеличить объемы продаж электромобилей. Тем не менее, они сталкиваются с проблемой неадекватной доступности зарядных устройств, так как электромобили, как правило, имеют пробег 200-300 км на одной зарядке, что намного меньше, чем на автомобилях с бензиновым двигателем.

В Японии действует около 38 тысяч зарядных устройств для электромобилей, включая быстрые зарядные устройства. Среди крупных ритейлеров оператор супермаркетов Aeon и сеть магазинов у дома Lawson установили зарядные устройства в своих торговых точках. Инициатива VPP Japan является уникальной, поскольку она не является розничной компанией и будет использовать пространство в сторонних офисах.

План VPP Japan состоит в том, чтобы предложить к концу марта следующего года бесплатно установить зарядные устройства на солнечных батареях в десятках супермаркетов и других торговых центров в районе Канто вокруг Токио и в других местах по всей Японии. Он планирует увеличить число до 100 в первые два года.

VPP Japan покроет стоимость установки солнечных батарей и обычных зарядных устройств, последние из которых стоят более $920 за штуку. Чтобы оплатить установку оборудования, компания планирует продавать электроэнергию, вырабатываемую солнечными батареями, розничным торговцам и пользователям зарядных устройств EV.


Наверх