Читать 1 мин. 21 сек.Южная Корея

Иностранные рабочие бастуют в РК

Иностранные рабочие бастуют в РК
Они говорят о росте случаев гибели на производстве иностранцев, не имеющих никакой социальной и страховой защиты

Митинг

Фото: Yonhap

20 октября в Сеуле перед финансовым центром в административном округе Чун-гу девять организаций по защите прав иностранных рабочих, в том числе профсоюз рабочих-иммигрантов, провели всеобщий митинг, сообщает ЕНВ.

Его участники призывали правительство РК «гарантировать право на работу и жизнь». В мероприятии принимали участие около тысячи человек из Непала, Бангладеш, Шри-Ланки, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Мьянмы, Филиппин и Узбекистана. Они говорили о росте случаев гибели на производстве иностранцев, не имеющих никакой социальной и страховой защиты.

В прошлом году в РК на работе погибли 150 иностранцев. За пять лет отметка выросла на 60%. Участники митинга озвучили проблемы, связанные с тяжёлыми условиями работы, бесправием перед работодателем и несовершенством системы. Они призвали правительство упразднить систему жёсткого контроля трудоустройства рабочих, которая ограничивает смену работы.

В настоящий момент иностранцы, прибывшие в РК по рабочей визе, могут сменить работу только при согласии директора предприятия, на котором они трудоустроены. Кроме того, озвучены требования об изменении нелогичных практик, в числе которых выплата рабочему выходного пособия только после того, как он покинет страну.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью