58.86 ↓ 100 JPY
91.11 ↓ 10 CNY
63.89 ↓ USD
54.76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Северная Корея

FATF: КНДР занимается отмыванием денег и спонсированием терроризма

Рабочая группа при ООН призвала ужесточить санкции против КНДР

КНДР Фото: Pixabay

Эксперты считают, что Северная Корея продолжит оставаться под "жесткими" санкциями в отношении возможных рисков отмывания денег и финансирования терроризма, сообщает ЕНВ.

Так, Рабочая группа по финансовым мероприятиям и отмыванию денег (FATF) призвала применить эффективные контрмеры и санкции в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН. Группа была основана в 1989 году, она является межправительственной организацией, созданной по инициативе G7 для разработки политики по борьбе с отмыванием денег.

"FATF настоятельно призывает все юрисдикции применять эффективные контрмеры и целевые финансовые санкции для защиты своих финансовых секторов от отмывания денег, финансирования терроризма и рисков распространения оружия массового уничтожения, исходящих из КНДР.

Это решение стало продолжением предыдущего призыва к членам организации от 2011 года. Также FATF заявил, что странам следует принять необходимые меры для закрытия существующих филиалов и представительств северокорейских банков на их территориях.

"КНДР связана с оружием массового поражения и его финансированием", - говорится в заявлении.

Поделиться:

Наверх