58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Южная Корея

Hyundai разработала систему автономного вождения на базе ИИ

С помощью ИИ автомобиль анализирует схемы вождения водителя и допускает частичное автономное вождение

Авто Фото: Yonhap

В понедельник Hyundai Motor Group заявила, что она разработала технологию автономного вождения на основе искусственного интеллекта и будет применять ее в своих моделях, сообщает ЕНВ.

Южнокорейский автопроизводитель разработал технологию интеллектуального круиз-контроля с машинным обучением (SCC-ML), в которой автомобиль анализирует схемы вождения водителя и допускает частичное автономное вождение.

По словам Hyundai, впервые в мире автопроизводитель разработал технологию автоматического вождения на основе искусственного интеллекта в мировой автомобильной промышленности.

Чтобы использовать функцию SCC, которая является основной технологией усовершенствованной системы помощи водител, водитель должен установить скорость движения, расстояние от других транспортных средств и другие условия.

В заявлении говорится, что технология SCC-ML позволяет использовать в автомобиле технологию автономного вождения уровня 2.5. Существует пять уровней автоматизации вождения, определенных Международным обществом автомобильных инженеров

Hyundai Motor и ее филиал Kia Motors Corp заявили, что планируют постепенно применять эту технологию в своих новых моделях.

Hyundai Mobis Co., филиал группы по производству автозапчастей, разработала технологию уровня 2, при которой водитель может инициировать смену полосы движения на шоссе, а также входить и выходить из шоссе, если он или она просто включает индикатор. Компания планирует начать коммерциализацию технологии уровня 2 в 2019 году.

Уровень 1 предназначен для удержания транспортного средства на своей полосе движения и эффективной защиты водителя от часто серьезных последствий, вызванных отсутствием внимания, отвлечением внимания или микросонами в течение нескольких секунд.

Hyundai Mobis проводит испытания автомагистралей уровня 3 в автономном автомобиле M.BILLY с прошлого года в Южной Корее, США и Европе. Так как автомобили уровня 3 хороши только для ограниченного самостоятельного вождения, водитель должен быть готов взять автомобиль под контроль, если возникнет такая необходимость.

Автомобиль 3-го уровня, если он будет полностью разработан, позволит менять полосы движения и другие автономные функции вождения без вмешательства водителя.

На уровне 4 транспортное средство может вести себя в ограниченных условиях и не будет работать, если не будут выполнены все необходимые условия. На уровне 5 функции автоматического вождения автомобиля могут двигаться в любых условиях.


Наверх