59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Северная Корея

Куда исчезла жена Ким Чен Ына?

Ри Солу-джу не появлялась на публике в течение 4-х месяцев

Ким Чен Ын Фото: Yonhap

Жена северокорейского лидера Ким Чен Ына отсутствовала на публике в течение четырех месяцев с июня, что вызвало слухи о том, что стоит за ее продолжительным исчезновением, сообщает ЕНВ.

Ри Солу-джу в последний раз видели публично, когда президент Китая Си Цзиньпин совершил свой первый визит в Пхеньян 20-21 июня. С тех пор она исчезла из государственных средств массовой информации в общей сложности на 122 дня, а лидер Ким публично выступал без нее.

Это не первый раз, когда Ри исчезла из поля зрения общественности. В 2016 году ее не видели на публике около девяти месяцев, что порождает слухи о том, что она может быть беременна или родила ребенка.

В этом году Ри выступила с шестью публичными выступлениями вплоть до июня, в том числе сопровождала Кима с визитом в Пекин с 1 по 10 января. Она также присоединилась к Киму, чтобы присутствовать на представлении, посвященном 71-й годовщине вооруженных сил Севера в феврале, и посетить рыбную ферму в апреле.

Исчезновение Ри из государственных СМИ считается необычным. Поскольку государственные СМИ стали называть ее "первой леди" в прошлом году, а не "товарищем", ее обычно упоминали в сообщениях средств массовой информации по крайней мере раз в месяц.

Во время ее отсутствия, младшая сестра Кима, Ким Ёдзонг, кажется, заменяет ее, сопровождая лидера в годовщину смерти их дедушки и лидера-основателя Ким Ир Сена.


Наверх