59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Таиланд

5G сможет убивать людей?

Опухоли, рак и разрушение генов, чем пугают псевдоученые?

Фото: Thaiger

Новые мобильные сети 5G появятся в Таиланде через несколько месяцев. В течение следующих 2-3 лет они продолжат развиваться, заменив более раннюю технологию 4G. Наряду с любой новой технологией существуют также серьезные опасения по поводу потенциального риска для здоровья от этой новой, более мощной сети, сообщает ЕНВ.

Главное беспокойство и претензия к 5G заключается в том, что от неё ещё сильнее идет излучение, которое оказывает вредное воздействие на людей.

Проблемы со здоровьем

Обеспокоенность по поводу 5G - это всего лишь эволюция заголовков у СМИ об опасностях электромагнитного излучения. До настоящего времени не было никаких убедительных и доказательных исследований в этой сфере.

Например, электромагнитная гиперчувствительность - это гипотетическое заболевание, при котором некоторые люди испытывают симптомы воздействия радиации от мобильных телефонов и Wi-Fi. Это пока также не доказано.

Кроме того, исследования не обнаружили никакой связи между мобильными телефонами, Wi-Fi и раковыми заболеваниями, в том числе опухолями мозга.

ВЧ- или радиочастотное излучение?

Главная проблема, связанная с сотовыми телефонами, - это радиочастотное излучение. ВЧ может быть где угодно - от микроволн до рентгеновских лучей, радиоволн, света от экрана или солнца. Даже когда вы включаете свет дома. Это все электромагнитное излучение.

В радиочастотном спектре присутствуют ионизирующее или неионизирующее излучение, только ионизирующее излучение может способствовать разрушению химических связей.

Ультрафиолетовый свет, видимый свет, инфракрасный свет и все с более низкой частотой, радиоволны, линии электропередачи, FM-радио, Wi-Fi и наши мобильные сотовые службы - все это считается неионизирующим излучением.

Это не опухоль!

Однако исследователи продолжают изучать воздействия сетей на живых существ.

Так, ученые пришли к выводу, что высокое воздействие 3G приводило к некоторым случаям раковых опухолей сердца, опухолей головного мозга и опухолей в надпочечниках самцов крыс. Но, как указывает RealClearScience в своем ответе на исследование, "количество обнаруженных опухолей было настолько маленьким, что статистически они могли возникнуть случайно".


Наверх