58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Япония

Топ-10 мест, где можно насладиться осенним листопадом в Токио

Горы и долины Японии, окрашенные в красный цвет с меняющейся листвой, столь же неотразимы, как и цветущие вишни

Парк Фото: JapanTimes

Безусловно, самым узнаваемым из природных явлений в Японии является цветение вишни. А почему бы и нет: кто может противостоять "перьям сладкой ваты розово-белого цветка"? Лучшее время для празднования - это время цветения. Весна означает тепло и вечеринки с обильными напитками и закусками, сообщает ЕНВ.

Осенние листья же, с другой стороны, не так известны. Слово "сакура" (вишневый цвет) используется в качестве первого синонима в упоминании о Японии.

Напротив, момиджи - это имя ведьмы в пьесе периода Муромати (1392-1573), и оно как раз обозначает осенний листопад. Горы и долины Японии, окрашенные в красный цвет с меняющейся листвой, столь же неотразимы, как и цветущие вишни.

Ринши-но-Мори Парк

Ринши-но-Мори не является очевидным выбором для празднования листопада в Токио, но на самом деле это лучшее место. Ринши-но-Мори был создан в 1900 году в качестве экспериментального питомника Мегуро. Он был когда-то дендрарием для изучения деревьев со всего мира. Естественно, это и отличает этот парк от других своим изобилием.

Здесь есть пруд с шестиугольным павильоном, где вы можете сидеть и любоваться видом на близлежащую тропу через рощу rakūsh makes (лысый кипарис) сделанную для миниатюрной лесной прогулки, а прогулка на запад от ворот Mochi no Ki приводит вас к участкам ирохамомиджи (ярко-красный японский клен).

Парк Фото: JapanTimes

Ущелье Тодороки

Тодороки - непритязательное место; у него даже нет shōtengai (торговой улицы). То, что у него есть, - это единственное естественное ущелье Токио, высеченное в земле менее чем в пяти минутах ходьбы от станции. Это "Парк юрского периода", где расположено несколько туннельных гробниц периода Кофун (250-538) и курганов.

Природный источник, получивший название Fudo no Taki, считался достаточно духовным для буддийского храма (Todoroki Fudoson), в комплекте со смотровой площадкой для цветения вишни и осенних листьев. Отсюда вы можете полюбоваться на кленовые деревья, деревья ичо (гинкго) и кеаки (зелкова), а затем спуститься по каменным ступеням, чтобы согреться чаем и закусками в чайхане Сецугекка.

Парк Фото: JapanTimes

Кухонбуцу Джошинджи

Одна остановка за пределами города от станции Цзиюгаока на линии Tokyu Oimachi - станция Кухонбуцу. "Охота на листья" здесь приводит поклонников момиджи к Джошинджи. Этот буддийский храм секты Чистой Земли был основан в 1678 году, и его разговорное название Кухонбуцу происходит от его девяти буддийских статуй. Ручная работа монаха Касеки, каждая из этих высоких статуй Будды Амиды, отличается своим жестом.

Там же вы найдете одно из старейших деревьев Токио: 700-летнюю кайю (японский мускатный орех), стоящую рядом с главным залом. Но его сосед, дерево гинкго, станет ярко-желтым, когда придет время.

Парк Фото: JapanTimes

Хамарикю Гарденс

Сады Хамарикю - это чудо мелиорированных земель в Японии, которое не является аэропортом, заводом для сжигания отходов или жилым районом, покрытым небоскребом. Пруды используют морскую воду и являются приливными, что делает его одним из наиболее уникальных водных объектов в японском саду.

У него не намного больше осенних листьев, вы можете сидеть в тщательно отреставрированном чайном домике посреди пруда и смотреть на ухоженный сад, светящийся кленами, в комплекте с футуристическим небоскребом Шаккей. Если вы едете из Асакусы, вы можете необычно приехать на водном автобусе Токио (620 рублей в одну сторону, 35 минут). Вход стоит 180 рублей, а парк открыт с 9 утра до 5 вечера.

Парк Фото: JapanTimes

Сад Рикугиэн

В этом 300-летнем саду 400 кленовых деревьев и 560 гинкго, которые становятся огненными оттенками красного, оранжевого и желтого. Водопад в Такими-но-Чая (чайхана с видом на водопад) привносит в сцену водопадов совершенство, и вы действительно можете почувствовать осеннее сияние в Цуцудзи-но-Чая (чайхана Азалия).

С 20 ноября по 12 декабря парком можно наслаждаться и ночью, когда вся сцена освещена осенними красками. Входная плата составляет 180 рублей днем или ночью, а свет включается с заката до 21:00.

Парк Фото: JapanTimes

Сад Кью-Фурукава

Японские сады обычно не смешиваются с скульптурами в западном стиле и не располагаются на территории особняков в западном стиле, но этот сад отличается от обычных японских садов. Особняк, названный в честь добывающего медь барона Тораносукэ Фурукава, был построен английским архитектором Джозией Кондором в 1917 году.

Японский сад может похвастаться 220 кленами, и им можно наслаждаться всего за менее чем 100 рублей.

Парк Фото: JapanTimes

Сёва Мемориал Парк

Слово момоджи написано с кандзи, что буквально означает "красные листья". Но наступает осень, деревья гинкго сияют золотом в Мемориальном парке Сёва. В нескольких минутах ходьбы от станции Тачикава на линии Чуо, это самый большой парк в районе Токио.

Парк может похвастаться не одним, а двумя впечатляющими проспектами гинкго: Katarai no Icho Namiki (98 деревьев, 300 метров) и 106 деревьев, которые простираются на 200 метров вдоль канала от фонтана возле ворот Тачикава. Для праздничного ощущения в вечернее время, с 2 по 24 ноября, с 16:30 до 21:00, состоится светлая акция. Вход 270 рублей.

Парк Фото: JapanTimes

Проспект Джингу Гиен Гинкго

В центральной части Токио, в сторону парка Мэйдзи Дзингу Гайен, протянулся конкурент, намного более центральный проспект с гинкго. Прибытие на станцию Аояма-Ичомэ и прогулка вдоль Аояма-дори стоит того, чтобы найти этот очень городской, очень осенний проспект из 146 деревьев гинкго.

Проспект стал еще лучше благодаря впечатляющей Мемориальной картинной галерее Мэйдзи 1926 года в конце. Когда листья здесь начнут падать, вы практически будете ходить по желтой ковровой дорожке.

Парк Фото: JapanTimes

Мизумото Парк

В крупнейшем в Токио прибрежном парке есть коктейль из деревьев для ваших осенних пейзажей, где момиджибафу (сладкая жвачка), тополь, гинкго и другие рисуют берег реки в кавалькаде из кирпичных оттенков. Сочетание деревьев, реки и путаницы тропинок подходит для целого дня исследования. Здесь есть даже птичий заповедник парка Мизумото. Легенда гласит, что здесь есть и телефонная будка с привидениями.

Лес Фото: JapanTimes

Пригород

За пределами городской застройки вы найдете лучшие момиджи. Как и в былые времена, тысячи токийцев по-прежнему пробираются к местам, легко достижимым из города, для некоторых явно более бурных мест в Кайо.

До горы Такао (599 метров) можно добраться от станции Синдзюку. С середины до конца ноября легко подняться по заросшим склонам на вершину. Под пристальным взглядом другой горы, Митакэ (929 метров), вы найдете ущелье Митаке; пересеченная местность и красные листья будут освещены с 9 по 24 ноября. Соседнее озеро Окутама, фактически водохранилище, предлагает удивительную осеннюю листву с начала октября до середины ноября. Соединившись с городом через линию Оме (и 20-минутную поездку на автобусе от станции Окутама), вы можете справиться со всем этим, пройдя по таким тропам, как Михараши-но-Ока или Икой-но-Мичи.

Поделиться:

Наверх