58.86 ↓ 100 JPY
91.11 ↓ 10 CNY
63.89 ↓ USD
54.76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Китай

Американские компании сами желают заключить с Huawei сделку

Пока в США нет провайдеров 5G, а европейские конкуренты Ericsson и Nokia, как правило, стоят дороже

Huawei Фото: Reuters

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования, занесенный в черный список, Huawei Technologies ведет переговоры на ранней стадии с некоторыми телекоммуникационными компаниями США о лицензировании им своих сетевых технологий 5G, сообщает ЕНВ.

Винсент Панг, старший вице-президент компании, заявил, что некоторые фирмы проявили интерес как к долгосрочной сделке, так и к одноразовому переводу, отказавшись назвать или количественно оценить компании.

"Есть некоторые компании, которые разговаривают с нами, но для того, чтобы все окончательно завершить, потребуется долгий путь", - объяснил Панг во время визита в Вашингтон на этой неделе.

Правительство США, опасаясь, что оборудование Huawei может быть использовано для слежки за клиентами, провело кампанию, чтобы убедить союзников исключить его из своих сетей 5G.

В настоящее время в США нет провайдеров 5G, а европейские конкуренты Ericsson и Nokia, как правило, стоят дороже.

Идея единовременной платы в обмен на доступ к патентам, лицензиям, коду и ноу-хау Huawei 5G впервые была высказана генеральным директором и основателем Рен Чжэнфэем в интервью с New York Times и Economist в прошлом месяце. Но ранее не было ясно, был ли какой-либо интерес со стороны американских компаний.

В интервью Reuters в прошлом месяце чиновник Госдепартамента выразил скептицизм по поводу предложения Рена.

"Просто нереально, чтобы операторы брали это оборудование и сами управляли всем программным и аппаратным обеспечением", - сказал он.

Панг, со своей стороны, отказался предсказать, можно ли заключить какую-либо сделку. Тем не менее, он предупредил, что инвестиции в исследования и разработки, необходимые для постоянного улучшения платформы после однократного переноса с Huawei, будут очень дорогостоящими для компаний.


Наверх