58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Таиланд

BTS-вора и пару кредитных мошенников накрыли в Бангкоке

44-летний вор начал карманные кражи из-за "медленного бизнеса"

Табло Фото: TheThaiger

Туристическая полиция в Бангкоке арестовала вора, обвиняемого в краже вещей туристов на городской BTS Skytrain, наряду с индонезийской парой, обвиненной в мошенничестве с кредитными картами, сообщает ЕНВ.

Касем Масан Джантаро, 44-летний продавец продуктов питания на рынке Хуай Кван, говорит, что начал карманные кражи, когда бизнес стал слишком медленным для него, чтобы адекватно содержать свою семью. Служба безопасности Skytrain предупредила полицию после нескольких сообщений о том, что туристов обкрадывают в поездах. Жертвы описали вора как человека среднего возраста с бледной кожей.

Касем был арестован при попытке скрыться с места происшествия на станции BTS Asok в среду, и было обнаружено, что у него было 4600 бат наличными и четыре украденные кредитные карты. Жители Таиланда сообщают, что ранее Касем был привлечен к ответственности за преступления, связанные с наркотиками, в 2015 году и за ограбление в 2016 году.

В ходе отдельного ареста полиция Бангкока задержала 32-летнего Александра Эддилиаса и 33-летнюю Эсти Русдиану, индонезийскую пару, обвиненную в хранении поддельных кредитных карт, украденных кредитных карт и скимминговых устройств, используемых для кражи информации о кредитных картах.

Арест произошел после того, как несколько банков уведомили полицию о транзакциях, совершенных с использованием поддельных карт, - пара была отслежена в комнате в районе Пратунам в Бангкоке. Офицеры также захватили компьютер, скиммерное устройство, 22 поддельные кредитные карты, 2 украденные кредитные карты и 24 квитанции по кредитным картам.


Наверх