Читать 1 мин. 23 сек.В мире

"Меркнет свет": планы Facebook по запуску своей криптовалюты практически равны нулю

"Меркнет свет": планы Facebook по запуску своей криптовалюты практически равны нулюПоказать фото полностью »
"Большая двадцатка" дала понять, что данная система несовершенна

криптовалюта

Фото: Kyodo

В пятницу члены организации G-20 пришли к выводу, что глобальные криптовалюты не должны внедряться, если не будут устранены «серьезные» риски отмывания денег и незаконного финансирования, что бросает тень на план Facebook по запуску своей валюты Libra в следующем году, сообщает ЕНВ.

Подводя итоги двухдневной встречи в Вашингтоне, представители «большой двадцатки» также высказались в поддержку предпринимаемых усилий по созданию международных правил налогообложения для устранения лазеек, используемых такими IT-гигантами, как Google.

В связи с тем, что страны стремятся решать проблемы, возникающие в связи с цифровизацией экономики, впервые G-20 затронула тему «весов», криптовалюты которую Facebook планирует запустить в первой половине следующего года для создания глобальной платежной системы.

«Признавая потенциальные преимущества финансовых инноваций, мы также признаём то, что подобные механизмы порождают ряд серьезных рисков для государственной политики и регулирования», — говорится в пресс-релизе G-20.

«Такие риски, в том числе, связанные с отмыванием денег, незаконным финансированием и защитой прав потребителей и инвесторов, должны быть оценены и надлежащим образом устранены, прежде чем эти проекты начнут функционировать», — говорится в заявлении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью