58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Япония

Японцы построят погодный спутник для Вьетнама

Правительство Вьетнама планирует запустить спутник наблюдения Земли в 2023 году

Земля Фото: Reuters

Японская NEC и Sumitomo Corp. договорились в пятницу о контракте на разработку спутника для вьетнамского правительства, который поможет прогнозировать суровую погоду и обследовать полученный ущерб, сообщает ЕНВ.

Это первый раз, когда технологическая группа NEC будет экспортировать спутник. Большая часть финансирования проекта (спутниковый заказ оценивается более чем в $184 млн) будет покрываться за счет государственного кредита в иенах, предоставленного Японским агентством международного сотрудничества.

"Этот контракт является символом исключительных отношений между Вьетнамом и Японией, и я ожидаю, что он будет играть роль в предотвращении стихийных бедствий и на других фронтах", - заявил Чу Нгок Ань, министр науки и техники Вьетнама на церемонии в пятницу.

Правительство Вьетнама планирует запустить спутник наблюдения Земли в 2023 году. Как и Япония, Вьетнам в последние годы пережил массовые тайфуны и наводнения.

NEC разработала спутник LotuSat-1, который весит примерно 500 кг. Он содержит системы управления и другие основные компоненты, которые могут быть произведены серийно. LotuSat-1 меньше, чем другие спутники с сопоставимыми возможностями, и стоит примерно пятую часть цены более дорогих версий.


Наверх