58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Таиланд

Тайский торговец детьми приговорен к 374 годам тюремного заключения

Суд также обязал его выплатить 800 тысяч тайских батов компенсации​ каждой из пяти жертв​

Тюрьма Фото: thaivisa​

Тайский преступник был приговорен к рекордным 374 годам тюремного заключения за торговлю детьми по решению суда, которое, по словам адвокатов, послужит сдерживающим фактором для других преступников, сообщает ЕНВ.​

Юттана Кодсар был признан виновным в совращении детей в целях производства порнографии после того, как он заманивал детей в возрасте 7-12 лет играть в компьютерные игры в его доме, где он снимал сексуальные действия с ними и затем продавал их.

Суд в южной провинции Таиланда Пханг Нга приговорил его к 374 годам тюремного заключения за его преступления и обязал преступника выплатить 800 тысяч тайских батов ($26 тыс) в качестве компенсации каждой из пяти жертв, согласно судебным документам, предоставленным Фонду Thomson Reuters.

Это был второй случай торговли людьми в Таиланде, когда преступники были приговорены к более чем 300 годам тюремного заключения. В прошлом году уголовный суд приговорил трех мужчин на срок до 309 лет каждого за торговлю детьми для проституции. В обоих случаях суды ограничили срок тюремного заключения на 50 лет в соответствии с законодательством Таиланда.

Папоп Сиамхан, независимый юрист, имеющий опыт в торговле людьми, сказал, что случаи детской проституции привели виновных к длительным срокам тюремного заключения, поскольку в них часто принимались несколько законов и было задействовано много детей. ​

"Длительные сроки лишения свободы будут служить сдерживающим фактором, потому что люди будут бояться совершать такие преступления, и это также приведет к тому, что власти и судьи будут более осторожны при рассмотрении таких дел", - сказал он.

В начале этого года Соединенные Штаты похвалили Таиланд за вынесение приговора осужденным торговцам людьми в своем ежегодном отчете о торговле людьми (TIP). Таиланд был назван страной уровня 2 в отчете, что означает, что он предпринимает значительные усилия для борьбы с преступностью.

По данным Суда, с января этого года суды вынесли 170 приговоров к тюремному заключению по делам о торговле людьми, из которых 74 были приговорены к тюремному заключению на срок более 10 лет.


Наверх