58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Рекламные материалы

Особенности ламинированной фанеры и МДФ

ЛМДФ широко используется в строительстве, ремонте, отделочных работах, изготовлении мебели за счет повышенной устойчивости к влаге и долговечности.

ЛМДФ широко используется в строительстве, ремонте, отделочных работах, изготовлении мебели за счет повышенной устойчивости к влаге и долговечности. Прочная и износостойкая плита мдф ламинированная характеризуется высокими эксплуатационными и качественными характеристиками, и по сравнению с натуральным деревом стоит дешевле.

Главные преимущества ламинированного МДФ

Для производства ламинированного МДФ используется мелкостружечная фракционная древесина с добавлением связующих компонентов, и покрывается меламиновой защитной пленкой. Такая пленка обеспечивает устойчивость к воздействию влаги, механическим повреждениям и продлевает срок службы плитного материала.

К основным преимуществам ламинированной плиты МДФ относится следующее:

  • прочность и надежность;
  • долговечность и износостойкость;
  • устойчивость к истиранию;
  • большое разнообразие цветов и фактур;
  • плотность;
  •  
  • хорошие звуко- и энергосберегающие свойства.

Нанесение меламиновой пленки выполняется термическим методом или нанесением специального лакокрасочного состава. Производство МДФ основан на применение новейших технологий, поэтому плитный материал полностью соответствует международным стандартам качества и требованиям экологической безопасности.

Особенности и характеристики влагостойкой фанеры

Заказать фанеру ламинированную в Киеве можно по ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/fanera/laminirovanaya-fsf-fanera, где представлен большой выбор качественных плитных материалов по доступной стоимости. Этот строительный многослойный материал изготавливается по особой технологии шпона и отличается высокими качественными характеристиками, прочностью и влагостойкостью.

В одном листе фанеры может быть четное и нечетное число слоев шпона, которые склеиваются между собой при помощи специального клеящего состава. Влагостойкая фанера широко применяется в судо- и автомобилестроении, строительстве, для отделки помещений и в качестве упаковки, защищая груз от внешних негативных воздействий при транспортировке.

Влагостойкая фанера бывает обычной и ламинированной, а листы шпона склеиваются карбамидной и фенолформальдегидной смолой соответственно. Обычная фанера используется для производства мебели и внутренней отделки помещений с нормальным уровнем влажности.

Ламинированная влагостойкая фанера применяется для наружных работ благодаря повышенной прочности, влагостойкости и долговечности. Нанесение с обеих сторон ламинации позволяет повысить срок службы плитного материала и расширить сферу его применения.

Кроме устойчивости к влаге такая фанера устойчива к механическим повреждениям, истиранию и химическим агрессивным веществам. В зависимости от степени влагостойкости и клеевого состава она бывает промышленной, упаковочной, мебельной и конструкционной. По способу обработки может быть нешлифованной, шлифованной и с защитной пленкой с обеих сторон.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика