58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Рекламные материалы

Главные критерии при выборе приставки Смарт ТВ для телевизора

Смарт-приставки является хорошей альтернативой дорогостоящему Смарт ТВ.

Смарт-приставки является хорошей альтернативой дорогостоящему Смарт ТВ. Они подходят не только для новых моделей, но и для стареньких ЖК-телевизоров. С их помощью функционал и возможности телевизора становятся значительно шире.

Ассортименты магазинов техники весьма широки и предлагают пользователям самые разные медиаплееры, отличающиеся стоимостью и характеристиками. О главных критериях выбора таких приставок и пойдет речь ниже.

Интерфейс

Интерфейсом принято называть тип подключения приставка к самому телевизору. Перед покупкой устройства необходимо убедиться в наличии необходимых разъемов на ТВ. Большинство телевизоров оснащены разъемами HDMI или AV, найти приставку для таких не составит никакого труда.

Первый вариант более распространен. Он обеспечивает стабильную и надежную связь, подключение осуществляется при помощи соответствующего HDMI-кабеля. Но если такой разъем отсутствует, необходимо выбирать приставку с AV гнездами.

Начинка

Сюда следует отнести жесткий диск, процессор и память устройства, еще данный комплект называют "железом". Чем выше параметры всех вышеуказанных компонентов, тем комфортнее будет восприятие контента, но и соответственно выше стоимость приставки.

Но даже бюджетные гаджеты могут обладать неплохими характеристиками и примером этому служит Beelink GT1 Ultimate. Узнать больше информации о данной модели можно по ссылке https://citysmarttv.com.ua/products/beelink-gt1-ultimate.html .

Еще более дешевым, но производительным устройством является Geotex GTX-R1i. Купить эту приставку может любой желающей на этой странице - https://citysmarttv.com.ua/products/geotex-gtx-r1i.html .

Файловые форматы

Современные приставки адаптированы под большинство распространенных файловых форматов. К таким можно отнести MP4, WMA, WMV, MKV и другие. Хоть большинство производителей и заботиться о воспроизведении приставками тех или других форматов, при покупке следует уточнить данную особенность.

Подключение к интернету

Установка интернет соединения может осуществляться разными способами, всего их два. Первым является беспроводное подключение с помощью Wi-Fi роутера, а второе – при помощи кабеля для порта Ethernet.

Для подключения к интернету беспроводным способом понадобится роутер, оборудованный приемников Wi-Fi. Оснащены такой функцией если не все, то большинство гаджетов. Рекомендуется расположить приставку как можно ближе к источнику сигнала, так как скорость передачи данных по Wi-Fi слегка ниже, чем при проводном соединении.

Влияет на качество соединения и сам приемник для беспроводной сети. В бюджетных моделях он не всегда качественен, из-за чего могут случаться различные помехи, разрывы связи и прочие неприятности.

В таком случае лучше подключиться кабельным способом. Для этого необходимо использовать Ethernet порт или если его нет в наличие, прибегнуть к покупке LAN-USB адаптера.

Форм-фактор

За формой медиаплееры можно классифицировать на две категории. Первые выполнены в виде флешки, а внешний вид вторых напоминает тюнеры или небольшие DVD-проигрыватели. Еще второй тип приставок называют боксами.

Первые приставки имеют более компактные размеры, они оборудованы приемниками Wi-Fi и используют интерфейс USB для подключения к телевизору. Дополнительными разъемами подобные устройства не оборудованы. Такие гаджеты ориентированы преимущественно на современные модели ТВ.

Боксы обладают большим количеством разъемов и могут функционировать в комплексе со старыми телевизорами. Большие габариты позволяет подобным приставкам обладать лучшими техническими характеристиками, еще такие девайсы меньше греются.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика