57.06 ↓ 100 JPY
89.56 ↓ 10 CNY
62.55 ↓ USD
53.38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Рекламные материалы

Когда проводится КТ головного мозга?

В клинической практике используется несколько видов аппаратной диагностики, направленной на исследование внутренних структур черепной коробки.

В клинической практике используется несколько видов аппаратной диагностики, направленной на исследование внутренних структур черепной коробки. Самыми информативными признаны томографические способы сканирования. Одним из таких методов служит КТ головного мозга. Востребованность методики обусловлена ее безопасностью, эффективностью и безболезненностью для пациента.

Показания к проведению диагностики

Так как компьютерное сканирование выступает усовершенствованной вариацией классической рентгенографии, то логично предположить, что на снимках томографа будут отчетливо проявляться костные структуры черепной коробки. Это, действительно, так. Фотоизображения отображают четкую рельефность внутренней поверхности черепа, плотность костных волокон, размеры и строение носовых пазух и т.д. Однако, плотные ткани – не единственный объект изучения во время КТ головного мозга.

Во время скрининга можно проследить динамическую функциональность кровеносной системы, нервных каналов. При обследовании мозговых структур в режиме контрастирования отчетливо проявляются такие патологии, как опухолевые образования различной природы, кистозные капсулы, дегенеративные процессы в коре ГМ. Основным показанием к КТ головного мозга служит подозрение на протекающий онкологический процесс. А в постинсультный период компьютерное сканирование выдаст больше информации о поражении тканей, чем альтернативная диагностика МРТ.

Исследование актуально на предоперационной стадии для оценки операбельности больного. После хирургического вмешательства аппаратная диагностика помогает контролировать процесс регенерации тканей, оценить эффективность проведенного лечения и исключить возникновение рецидива.

Где проводят КТ головного мозга?

Исследование доступно для прохождения в любой медрганизации, обладающей специальным оборудованием (томографами). Как государственные, так и частные медцентры предлагают проведение диагностики в любом районе Северной столицы. Однако не каждая муниципальная поликлиника готова предоставить необходимые технические условия.

Для быстрого поиска медучреждения с кабинетом компьютерной томографии можно воспользоваться единой службой записи Санкт-Петербурга https://mrt-v-spb.ru/. Сайт содержит информацию обо всех зарегистрированных клиниках города. Данные представлены в виде градированного списка, что облегчает сравнение и поиск лучшего предложения. Заходите на сервис, выбирайте наименование процедуры и клинику, записывайтесь на сканирование и получайте гарантированную скидку на любой вид томографии.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика