58.86 ↓ 100 JPY
91.11 ↓ 10 CNY
63.89 ↓ USD
54.76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Южная Корея

Galaxy S10 и Note 10 можно разблокировать через плёнку за $3

Оказалось, что сканер отпечатков пальцев работает через стороннюю плёнку, даже если вы не регистрировали свой отпечаток

Отпечаток Фото: Samsung

Пользователи премиальных смартфонов Samsung Electronics (Galaxy S10 и Galaxy Note 10) получили предупреждение о рисках для конфиденциальности, поскольку выяснилось, что сканер отпечатков пальцев можно обойти, установив определённую защитную плёнку, сообщает ЕНВ.

Согласно последним сообщениям зарубежных СМИ, некоторые владельцы Galaxy S10 смогли разблокировать свои смартфоны, оснащенные защитной пленкой стороннего производителя, просто прикоснувшись к сенсору отпечатков пальцев на экране.

Американская газета The Sun сообщила, что Лиза Нейлсон, владелец смартфона Galaxy S10, зарегистрировала свой большой палец правой руки, чтобы разблокировать экран, но она также могла разблокировать устройство левым большим пальцем, когда защитная пленка была на смартфоне. Она добавила, что то же самое произошло и с ее мужем.

Учитывая, что защитная пленка для экрана может быть легко куплена на eBay примерно за $3, владельцы дорогостоящего устройства выражают озабоченность по поводу безопасности устройства.

После серии отчетов, представленных как в РК, так и за рубежом, Samsung заявила, что исследует проблему и решит её как можно скорее.

"Мы признали проблемы, связанные с ошибками сканера отпечатков пальцев наших смартфонов. Мы скоро выпустим программный патч для решения этой проблемы", - заявил представитель Samsung.

Не только Galaxy S10, но и Galaxy Note 10, выпущенный в августе, были вовлечены в проблему сканера отпечатков пальцев на экране, поскольку многочисленные пользователи сообщали об одной и той же ошибке в своих устройствах Note 10.

Учитывая, что та же самая биометрическая аутентификация широко используется для других функций, таких как банковские и другие безопасные приложения, пользователи выражают свои опасения.


Наверх