Читать 1 мин. 20 сек.Северная Корея

Ким Чен Ын взялся за развитие сельского хозяйства

Ким Чен Ын взялся за развитие сельского хозяйства
В прошлом году урожайность в КНДР достигла самого низкого уровня с 2008 года

теплица

Фото: Yonhap

Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил строящуюся тепличную ферму, призвав к совершенствованию сельскохозяйственной техники для увеличения производства овощей, сообщает ЕНВ.

Во время поездки в овощную теплицу Jungphyong и в питомник деревьев Северный Хамгён Ким подчеркнул, что «необходимо активно внедрять передовые технологии и методы выращивания овощей, чтобы увеличить урожайность и активизировать производство».

«Ким сказал построить такую ??современную тепличную ферму в каждой провинции, чтобы круглый год поставлять людям разные сорта свежих овощей — это то, чем он давно хотел заниматься», — говорится в заявлении Корейского центрального информационного агентства.

Высокопоставленные партийные чиновники, в том числе сестра Кима Ким Ёджон, сопровождали лидера.

В отчете не было указано, когда именно было совершено посещение фермы, как это принято в северокорейских государственных СМИ, но такие сообщения обычно приходят на следующий день после посещения.

Согласно отчету Всемирной продовольственной программы и Сельскохозяйственной организации, урожайность в Северной Корее в прошлом году достигла самого низкого уровня с 2008 года, когда примерно 10 млн человек, или около 40% населения, остро нуждаются в продовольствии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью