58.86 ↓ 100 JPY
91.11 ↓ 10 CNY
63.89 ↓ USD
54.76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Китай

Baidu призвала сотрудников "умерить свой аппетит"

Компания сталкивается в последнее время с падением доходов

Робин Ли Яньхонг Фото: Weibo

Технологические компании долгое время были одними из самых щедрых в плане льгот для сотрудников: от неограниченного отпуска до бесплатного питания. Причиной было то, что нанять лучших талантов было сложно, удержать их было еще сложнее в ультраконкурентной индустрии и требовалось нечто большее, чем просто непринужденный дресс-код и акции, сообщает ЕНВ.

Известно, что в Китае технологические компании посылают своих сотрудников в Европу для командообразующих учений. В качестве награды другие раздают сотрудникам последние iPhone. Обратной стороной умений была жесткая культура "996": время работы 9 утра до 9 вечера, шесть дней в неделю.

У базирующейся в Пекине поисковой системы Baidu экстравагантность находится на стадии рассмотрения. Однажды вошедшая в число крупнейших технологических компаний Китая наряду с Alibaba Group Holding и Tencent Holdings, доходы компании, основанной Робином Ли Яньхонгом, в этом году упали на 34%. После потери первого квартала и предупреждения Ли в начале года о том, что "наступает зима", компания находится в режиме сокращения расходов.

В уведомлении, опубликованном на внутреннем веб-сайте Baidu во вторник, компания раскритиковала экстравагантное поведение, такое как пребывание в пятизвездочных отелях для командообразующих мероприятий, полет в бизнес-классе или первоклассной командировке, а также ужин в ресторанах высокого класса. Глава компании также осудил расточительные действия, такие как использование трех-пяти полотенец для сушки рук при выполнении работы, не выключение света при выходе из офиса и использование одноразовых бумажных стаканчиков, когда сотрудники могут принести свои собственные чашки.

"Сокращение затрат и защита от отходов - это основное требование к управлению для любой компании, которая хочет иметь долгосрочный бизнес, чтобы обеспечить реальную ценность для общества, отрасли и пользователей", - говорится в уведомлении, содержание которого подтверждено компанией.

Далее в статье содержался призыв к работникам принять менталитет "вести скромную жизнь", исследуя необоснованные расходы и избегая растраты на рабочем месте.


Наверх