71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
01 апреля
Среда

В мире

Netflix и Amazon могут попасть под цензуру в Индии

Недавно было несколько судебных дел и жалоб о непристойности контента с потоковых платформ

Реклама Фото: Reuters

Индия обдумывает потенциальную цензуру на потоковых платформах, таких как Netflix и Amazon Prime Video, сообщает ЕНВ.

Хотя органы по сертификации фильмов и телевидения уже контролируют публичный контент в Индии, законы страны не допускают цензуры контента на все более популярных потоковых онлайн-платформах.

Беспокойство правительства было вызвано несколькими судебными делами и жалобами, поданными в полицию в последние месяцы, утверждая, что некоторые материалы были непристойными или оскорбляли религиозные настроения.

Хотя опасения по поводу возможной цензуры побудили Netflix и индийского конкурента Hotstar подписать код саморегулирования в январе, Amazon не зарегистрировалась и заявила, что "действующие законы адекватны".

Первая индийский оригинальный проект Netflix, "Священные игры", в прошлом году столкнулся с судебным разбирательством по поводу "оскорбительных сцен" и уничижительных замечаний по поводу бывшего индийского премьер-министра, но позднее дело было прекращено.

Также в прошлом месяце была подана полицейская жалоба индийского политика, который обвинил некоторые шоу Netflix в "клевете на индусов". Неясно, пойдет ли это дальше, и представитель полиции Мумбаи не дал немедленных комментариев в четверг.

Все это усилило обеспокоенность внутри правительства и вызвало переговоры между информационным и радиовещательным ведомством Индии и министерствами информационных технологий в попытке разработать приемлемую нормативно-правовую базу для таких поставщиков контента.


Наверх