58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Китай

Китайский "умный" туалет начнёт выгонять вас через 15 минут

Новые туалеты являются частью усилий Китая по распространению искусственного интеллекта

Презентация Фото: People`s Daily

В Шанхае построено около 150 умных общественных туалетов, но вам лучше не тратить в них более 15 минут, иначе муниципальные работники отправят вам уведомление, чтобы нагрянуть и проверить вас, сообщает ЕНВ.

Новые туалеты являются частью усилий Китая по распространению искусственного интеллекта практически во всех аспектах повседневной жизни и идут по пятам за умными мусорными баками и светофорами с искусственным интеллектом.

В соответствии с документом, выпущенным городской администрацией, в каждом туалетном помещении есть датчик человеческого тела, использующий инфракрасные лучи и ультразвук для обнаружения человека внутри и того, сколько времени он там сидел. Датчики также контролируют качество воздуха внутри шкафа, а функция экономии воды регулирует уровень воды в зависимости от времени пребывания.

"Я думаю, что со мной все в порядке, но, вероятно, не очень хорошая идея читать роман в туалете", - сказал 22-летний уроженец Шанхая Фрэнк Лин, услышав об этой инициативе.

Пекин, Гуанчжоу и Шэньчжэнь также работают над тем, чтобы сделать общественные туалеты более интеллектуальными. Более 700 городов в Китае предложили или находятся в процессе создания интеллектуальной инфраструктуры, согласно отчету Цяньчжаньского научно-исследовательского института в начале этого года.

Ожидается, что к 2019 году объем рынка "умных" городов Китая превысит 10 трлн юаней, а к 2022 году - 25 трлн юаней. Технология применяется ко всему: от безопасности в аэропортах и ​​предупреждения преступности до сортировки мусора в Китае.

Тем не менее, не все могут быть в восторге от новых туалетов.

"Это может быть неудобно для меня", - сказала жительница Шанхая по фамилии Лю, которая отказалась назвать свое полное имя при разговоре с SCMP.

Поделиться:

Наверх