58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Япония

Последствия тайфуна угрожают церемонии возведения на престол императора

Синдзо Абэ допустил перенос военного парада

Полиция Фото: Kyodo

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил в четверг, что правительство рассматривает вопрос о переносе военного парада для императора Нарухито, намеченного на вторник, по-видимому, учитывая людей, пострадавших от мощного тайфуна на прошлой неделе, сообщает ЕНВ.

Абэ сделал это замечание во время своего визита в город Марумори, префектура Мияги, который был сильно поврежден тайфуном "Хагибис".

Правительственный источник сказал The Japan Times, что дата, вероятно, будет назначена на 10 ноября, намного позже, чем альтернативная дата 26 октября в случае неблагоприятной погоды во вторник.

Ожидается, что церемония возведения на престол в тот же день состоится в соответствии с планом. Высокопоставленные лица из более чем 190 стран и международных организаций примут участие в церемонии Императора Нарухито, который вступил на престол 1 мая.

Во время парада Император Нарухито и Императрица Масако будут ехать на автомобиле с откидным верхом на 5-километровом маршруте от Императорского дворца до дворца Акасака примерно 30 минут.

В результате тайфуна Хагибис погибли по меньшей мере 77 человек и более десятка пропали без вести после того, как в субботу он обрушился на Токио и другие районы центральной, восточной и северо-восточной областей.


Наверх