59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Таиланд

Чемпионат мира по скрэбблу: тайцы завоевывают мир на английском

Команда из шести тайских мужчин борется на Чемпионате мира по английскому языку в Индии

Команда Фото: ThaiVisa

Команду возглавляет врач из Чиангмая доктор Джаккрит Клафаджон вместе с сенсацией Тарином Пароро из Кората, молодого человека смешанного тайского и канадского происхождения. После первого дня он находится на восьмом месте, сообщает ЕНВ.

Скрэббл - это классическая настольная игра, требующая составления слов с помощью фишек-букв.

Двухлетний турнир, который многие игроки считают мировым чемпионатом, собрал 140 международных игроков со всего мира, многие из которых считаются гроссмейстерами игры на английском языке. Игры проходят на большом стадионе Гоа, что соответствует требованиям многих игроков в скрэббл. Это связано с тем, что игра является настоящим спортом.

На чемпионате представлены лучшие в мире страны, играющие в скрэббл. К ним относятся США, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Нигерия, Австралия, Малайзия, Сингапур, Кения и Таиланд.

На поле присутствует бесспорный величайший игрок в скрэббл всех времен Найджел Ричардс из Новой Зеландии, который живет в Куала-Лумпуре, Малайзия. Найджел был коронован чемпионом мира в английском и французском лексиконах.

Удивительно, что на это событие не попал игрок с самым высоким рейтингом в мире, Ганеш Асирватам из Малайзии. Он сказал, что переход на новую роль и ухудшение здоровья его отца не позволили ему участвовать. Также в тайской команде пропал Таеван Суттасин, который попал в автомобильную аварию по дороге в аэропорт. Сейчас он поправляется.

В первый день в среду прошли девять игр. Тарин из Накхон Ратчасимы был лучшим из тайских игроков, закончивших день с 7 победами и двумя поражениями. Он оказался на восьмом месте, на два впереди десятого места Найджела. Джаккрит был на 39-м месте, в то время как бангкокец Таха Коовират был на 21-м месте с шестью победами и тремя поражениями. Джесси Дэй из США, второй в Кубке короля в Бангкоке в июле, лидирует с идеальным рекордом 9-0.


Наверх