Читать 2 мин. 4 сек.Игры и электроника

Япония предложила создать замкнутую экономическую систему

Япония предложила создать замкнутую экономическую систему
По мнению исследователей, это должно уменьшить количество пластика в мировом океане

климат

Фото: KoreaTimes

В Японии прошла конференция по окружающей среде и обороту пластика в мире. Исследователи призвали найти наиболее эффективное место отходам в системе национальной экономике, чтобы успешнее перерабатывать мусор, сообщает ЕНВ.

Некоторые участники предложили использовать самые современные биоразлагаемые полимеры, а также внедрить новые международные стандарты для переработки пластмасс.

Высокопоставленные чиновники из разных стран и члены Организации Объединенных Наций по промышленному развитию собрались на конференции по вопросам сотрудничества Японии и ЮНИДО.

«В ЮНИДО мы считаем, что проблема морского пластика вызвана прежде всего отсутствием надлежащей переработки отходов. Содействие хорошей циркулярной системе поможет уменьшить утечку пластика в окружающую», — сказал заместитель генерального директора ЮНИДО Хироши Куниёси в своем вступительном слове.

8 миллионов тонн пластикового мусора выбрасываются в океан каждый год, оказывая разрушительное воздействие на морскую флору и фауну. Тем не менее, согласно документу ЮНИДО в апреле, только 9 % произведенных пластиковых отходов были переработаны, а еще 12 % были сожжены. Остальные, почти 80 %, оказались либо в море, либо на свалке.

«Пластик — очень ценный материал, и в его использовании есть много преимуществ. Надо просто найти способы, чтобы он не наносил ущерба окружающей среде», — объяснил замдиректора ЮНИДО.

Циркулярная экономика» нацелена на создание замкнутой системы, в которой ресурсы повторно используются в течение своего жизненного цикла, в конечном итоге сокращая затраты ресурсов, а также отходы в течение общего экономического цикла.

«В принципе, выиграть может каждый, и с круговой экономикой мы максимально приближены к формуле, в которой вы можете заставить компании делать правильные вещи для окружающей среды и зарабатывать деньги», — говорит Стефанс Сикарс, директор Департамент окружающей среды ЮНИДО.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью