Читать 1 мин. 54 сек.Япония

Япония под угрозой атаки огненных муравьёв

Япония под угрозой атаки огненных муравьёв
Огненный муравей имеет длину тела от 2,5 до 8 мм, а королева откладывает около 250 тысяч яиц в год

Муравей

Фото: JWRC

Ядовитые огненные муравьи могут распространиться в Японии — в порту Токио недавно обнаружили около 50 маток, возможно, инвазивное инопланетное насекомое из Южной Америки пустило корни, согласно анализу, проведенному национальным исследовательским институтом, сообщает ЕНВ.

Около 50 королев с крыльями, более 300 пожарных и личинок были обнаружены в колонии 7 октября на контейнерном терминале Аоми в порту Токио, по данным Министерства охраны окружающей среды.

Это открытие указывает на то, что пожарные муравьи, которые могут нанести вред местным экосистемам и убить людей в результате сильных аллергических реакций после укусов, вероятно, обосновались в порту и, возможно, рассредоточились по другим районам, согласно данным Национального института экологических исследований.

«Быстрые и тщательные исследования должны проводиться на расширенных территориях, принимая во внимание сценарий наихудшего случая, когда они распространяются на другие районы», — сказал Коичи Гока, начальник отдела оценки и контроля экологических рисков института, который был вовлечен в борьбу с инвазивными видами.

Поскольку королевы обычно рождаются через 6-12 месяцев после строительства колонии, колония в порту, вероятно, была основана более года назад.

Пожарные муравьи были обнаружены в морских портах и ??в других местах в 14 из 47 префектур страны с момента первого открытия в июне 2017 года, и это будет первый случай, когда пожарные муравьи укоренятся в Японии, если это будет подтверждено.

По данным Международного союза охраны природы, огненный муравей имеет длину тела от 2,5 до 8 мм, а муравьиная королева откладывает около 250 тысяч яиц в год.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью