Читать 1 мин. 32 сек.Политика

В Госдуме предложили вернуть высшую меру наказания

В Госдуме предложили вернуть высшую меру наказания
ЕНВ рассказало, как люди относятся к применению смертной казни в России

Респондент: Сергей Миронов Депутат Государственной Думы

Фото: GettyImages

Тема смертной казни и отмена моратория не отпускают как простых россиян, так и депутатов нижней палаты парламента. После очередного преступления Госдума в социальных сетях провела опрос, где подавляющее большинство (79%) высказались за введение высшей меры наказания, сообщает ЕНВ.

Хотя сам Кремль отрицает любые возможности отмены моратория, депутаты от «Справедливой России» подготовят и внесут соответствующий законопроект в Государственную Думу.

Лидер парламентской партии Сергей Миронов так прокомментировал данную инициативу: «Даже пожизненное заключение — это не то наказание, которое должны понести эти нелюди. Им не место на нашей планете. Этого требует наш народ. Этого требует наша совесть, этого требует просто человеческая справедливость».

график

Фото: ЕНВ

В целом, шанс принятия такого законопроекта ничтожно мал, это подтверждают все эксперты, однако некоторые политики утверждают, что отмена моратория — это то, чего требуют граждане России, однако так ли это?

Выше вы можете ознакомиться с данными, которые собирает «Левада-центр», по ним можно видеть, что с каждым годом уровень поддержки высшей меры наказания падает. Напомним, что международные договоры обязывают Россию ввести мораторий на смертную казнь с 1997 года.

график

Фото: ЕНВ

Отказ же от этих обязательств может привести к исключению России из Совета Европы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью