59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Китай

Китай улучшит систему сельскохозяйственного страхования

К 2022 году охват страховкой посадки риса, пшеницы и кукурузы должен составить более 70%

Президент Китая Си Цзиньпин Фото: Синьхуа

Китай улучшит свою систему сельскохозяйственного страхования с расширенным охватом и функциями, чтобы позволить ей лучше обслуживать фермеров, сообщает ЕНВ.

Министерство финансов КНР, Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР, Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности КНР и Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР на днях обнародовали совместно извещение, в котором говорится, что четыре вышеуказанных ведомства будут и дальше продвигать высококачественное развитие страхования в сельском хозяйстве.

К 2022 году главным образом завершить создание многоступенчатой системы страхования в сельском хозяйстве, которая бы отличалась улучшенными функциями, функциональными стандартами и целостной основой, соответствовала этапам модернизации и развития сельского хозяйства и сельской местности, совпадала с потребностями крестьянских семей в защите от рисков, а также разделяла обязанности между центральными и местными органами власти.

В извещении подчеркивается необходимость дальнейшего улучшения политики страхования в сельском хозяйстве, оптимизации механизма функционирования и продвижения высококачественного развития страхования, чтобы еще лучше удовлетворять потребности в защите от постоянно растущих рисков в области сельского хозяйства, села и крестьянства.

К 2022 году процент покрытия страхованием производства трех основных зерновых культур - риса, пшеницы, кукурузы - превысит 70%, а страхование доходов станет важным видом страхования в Китае, глубина страхового рынка в данной отрасли достигнет 1%, а плотность страхового рынка - 500 юаней на человека.

Сельскохозяйственное страхование покрывает возможные потери урожая или качества вследствиестихийных бедствий, болезней растений и вредителей, а также других рисков. Центральное правительство обычно предоставляет субсидии, чтобы помочь фермерам платить взносы.

К 2030 году страхование в сельском хозяйстве продолжит повышать качество и эффективность, а также наращивать трансформацию, комплексное развитие в основном достигнет передового мирового уровня.


Наверх