59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Рекламные материалы

Комбинированные перегородки для офиса – какой вариант выбрать

Комбинированные перегородки – современный тренд, популярный способ разделить общее пространство офиса на отдельные зоны.

Комбинированные перегородки – современный тренд, популярный способ разделить общее пространство офиса на отдельные зоны. Конструкции такого типа базируются на каркасе из стального, алюминиевого или ПВХ-профиля, обеспечивающего всей системе требуемую жесткость. В качестве заполнения каркаса используются разные материалы, благодаря которым комбинированные перегородки получают прозрачную и глухую часть.

Прозрачные элементы выполняются из каленого стекла, триплекса. При двойном остеклении прозрачность элементов может регулироваться установкой жалюзи. Стеклянная поверхность легко декорируется различными техниками, что делает ее оригинальным предметом интерьера или элементом корпоративного стиля.

Для изготовления непрозрачных частей модуля применяется МДФ, древесина, ЛДСП, фанера, гипсокартон, ПВХ.

Варианты исполнения комбинированных перегородок

Комбинация прозрачных и глухих модулей позволяет получить различные варианты исполнения конструкций, которые подбираются в соответствии с функциональным назначением, типом помещения и особенностями оформления интерьера:

  • С верхним остеклением – самый популярный вариант. Стекло устанавливается в верхней секции, через него хорошо проходит свет, что делает пространство визуально шире. Нижний непрозрачный модуль обеспечивает защиту конструкции. Использование различных вариантов декорирования позволяет создать требуемую степень приватности светопрозрачной части.
  • С остеклением по центру – стекло располагается в середине панели, обеспечивая визуальный контакт с посетителями и не мешая естественному освещению. Вверху и внизу каркас заполнен непрозрачными материалами, улучшающими шумоизоляцию. Комплектация систем допускает установку двойного остекления.
  • Сложносоставное остекление – в панели чередуются прозрачные и глухие модули. Оригинальное решение обеспечивает необычный визуальный эффект. Устанавливается в помещениях, где нужна выдержка общей стилистики дизайна интерьера и сохранение способности перегородок пропускать свет внутрь помещения.

Нюансы выбора

Офисные перегородки из алюминиевого каркаса с комбинированным заполнением стеклом и деревом менее подвержены воздействиям внешних факторов по сравнению с цельностеклянными конструкциями. Секции, в которых стекло находится сверху, подходят для установки в помещениях, где элементы конструкции могут быть повреждены от механических воздействий.

Бюджетные варианты офисных перегородок из ЛДСП и стекла устанавливаются в образовательных, медицинских учреждениях. Более дорогие конструкции из МДФ станут отличным выбором для любого офисного помещения. Стоимость перегородок рассчитывается с учетом выбранных материалов, сложности композиции и габаритов изделия.

При необходимости организовать рабочие места для большого штата сотрудников в общем помещении популярным вариантом становится использование мобильных комбинированных перегородок.

Выбрать подходящий тип комбинированных перегородок и получить консультацию по их установке можно на сайте компании-производителя Glasstrong https://gstrong.ru/.

Поделиться:

Наверх