58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
23 ноября
Суббота

В мире

В США продолжается дискриминация беременных женщин

Одной из таких историй поделилась кандидат в президенты Элизабет Уоррен

политик Фото: АР

В течение сорока одного года федеральный закон США запрещает дискриминацию беременных женщин на рабочем месте. Однако история на прошлой неделе показала, что предвзятость искоренена далеко не полностью, сообщает ЕНВ.

В ответ на заявление кандидата в президенты Элизабет Уоррен, в котором она призналась, что была вынуждена уйти с должности преподавателя в 1971 году из-за того, что она была беременна, многие женщины поделились похожим опытом в социальных сетях.

Сотрудники полиции, ученые, работники фаст-фуда, юристы, стюардессы, административные помощники и другие рассказывают, что они скрывали беременность на работе или во время собеседования, некоторые сталкивались с унизительными словечками, были понижены в должности или даже уволены после выявления беременности.

"Все, что я знаю, это то, что мне было 22 года, я была на шестом месяце беременности, и работа, которую мне обещали на следующий год, была поручена кому-то другому", - сказала Уоррен CBS News.

"Дискриминация из-за беременности реальна, и я верю Элизабет Уоррен", - написала в Twitter доктор Дайан Хорват, акушер-гинеколог, работающая в клинике Whole Woman's Health.

Раздел VII Закона о гражданских правах 1964 года запрещает дискриминацию со стороны работодателей по признаку расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения. В 1978 году в него были внесены поправки, запрещающие дискриминацию из-за беременности в любом аспекте занятости, включая наем, увольнение, оплату труда и назначения на работу в компаниях с 15 или более работниками.


Наверх