Читать 1 мин. 25 сек.В мире

Huawei надеется на сотрудничество с Японией

Huawei надеется на сотрудничество с Японией
Лидер компании верит в "зону свободной торговли" между странами

Huawei

Фото: Kyodo

Исполнительный директор и основатель Huawei Technologies Co, Жэнь Чжэнфэй, выразил надежду на сотрудничество с Японией, поскольку китайский технический гигант сталкивается с серьезными проблемами в условиях затянувшегося технологического кризиса с США, сообщает ЕНВ.

Если Китай и Япония используют сильные стороны друг друга, «мы можем создавать отличные продукты», — сказал он в интервью газете «Kyodo News» в Шэньчжэне, где находится штаб-квартира компании. Это было его первое в истории интервью с японскими СМИ.

«Китай обладает определенной степенью конкурентоспособности. Япония обладает превосходной материально базой и изысканным мастерством», — сказал Жэнь, добавив: «Мы вложили значительные средства в Японию и будем углублять наше сотрудничество с японскими компаниями».

В связи с растущими опасениями, что экономические показатели Huawei ухудшатся на фоне торговых ограничений, наложенных на его продукты с мая по соображениям национальной безопасности, высказывания главы фирмы свидетельствуют о том, что его компания стремится укрепить отношения с Японией.

Подчеркнув важность попыток сформировать «зону свободной торговли» на евразийском континенте для поддержки регионального и глобального экономического роста, Жэнь Чжэнфэй, заявил: «Ключом к этому являются отношения между Китаем и Японией».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью