Читать 2 мин. 1 сек.Россия

Цены на билеты "Победы" идут "на взлёт"

Цены на билеты "Победы" идут "на взлёт"
Перевозчик вынужден поднять цену на 40%

Самолёт

Фото: "Победа"

Билеты на рейсы лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. Это произойдет с начала зимней навигации 28 октября 2019 г., по словам представителя авиакомпании Елены Селивановой, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Ведомости».

Перевозчик вынужден включить в цену билета стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах. 25 евро по курсу ЦБ на 16 октября составляют примерно 1800 руб.

«Победа» исполняет решение Московского городского суда. Тот 8 октября удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил лоукостеру взимать 25 евро с пассажиров, вылетающих из за рубежа, за регистрацию на стойках аэропортов. В России регистрация на стойке не является отдельной услугой и плата за нее включена в общие аэропортовые сборы и в стоимость билетов. Но в иностранных аэропортах сборы сегрегированные, за регистрацию на стойке пассажиров авиакомпании платят отдельно.

Средняя цена билета «Победы» в одну сторону на международных линиях в прошлый зимний сезон составила 4500 руб. Таким образом, билеты подорожают в среднем на 40% — это беспрецедентно высокий разовый рост.

«Победа» — дочерняя компания «Аэрофлота». Она является четвертым по величине в России авиаперевозчиком после материнской компании, S7 Airlines и еще одной «дочки» «Аэрофлота» — авиакомпании «Россия». В январе — сентябре перевезла 7,6 млн человек, в том числе 1,74 млн — на международных линиях. Сейчас «Победа» летает из России по 28 международным направлениям: два — на Ближнем Востоке, одно — в Армении (Гюмри), остальные — в Европу и Турцию.

Представители «Аэрофлота», S7 и Utair не ответили на запросы, станут ли они поднимать цены вслед за «Победой». Регулярные перевозчики больше ориентируются на цены «Аэрофлота»

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью