59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Южная Корея

Korean Air подталкивает сотрудников взять неоплачиваемый отпуск

Эксперты считают, что это связано с резким падением прибыли компании

Самолёт Фото: Korean Air

Korean Air предлагает своим сотрудникам взять шестимесячный неоплачиваемый отпуск, сообщает ЕНВ.

План заключается в том, что индустрия авиаперевозок борется с растущими потерями, хотя флагманский авиаперевозчик страны утверждает, что это не связано с финансовым положением компании, но направлено на повышение удовлетворенности сотрудников.

По сообщению Korean Air, сотрудники, проработавшие там более двух лет, имеют право подать заявление на трехмесячный отпуск. Компания получит заявки до 25 октября, а отпуск будет доступен с ноября по май - он также может быть продлен еще на три месяца.

Пилоты и работники в зарубежных офисах исключены из плана, так как их отсутствие повлияет на ежедневные операции.

Компания заявила, что план был разработан для улучшения баланса между работой и личной жизнью, помогая работникам больше времени уделять заботе о своих семьях, обновлению себя и работе над саморазвитием.

"У нас раньше был неоплачиваемый отпуск, но сотрудники обычно не использовали его, потому что периоды были слишком продолжительными - от одного до трех лет, - говорится в заявлении Korean Air. - Там был высокий спрос на краткосрочный отпуск около трех месяцев".

В Korean Air работает более 20 тысяч человек.

Мера прибывает, поскольку местные авиалинии сообщают о потерях из-за неблагоприятных обменных курсов и растущих цен на нефть, а также геополитических проблем, главным образом из-за движения "Бойкот Японии", которое резко сократило количество корейцев, посещающих островную страну.

Korean Air понесла чистый убыток в размере 415 млрд вон ($ 350 млн) в период с января по июнь. Многие эксперты говорят, что Korean Air, а также другие местные авиалинии, как ожидается, сообщат о более низких доходах за третий и четвертый кварталы из-за бойкота.

Но компания настаивает на том, что неоплачиваемый отпуск был направлен на улучшение баланса между работой и личной жизнью ее сотрудников.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх