58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Таиланд

Таиланд начнёт учить безопасному сексу по-новому

В стране один из самых высоких показателей подростковой беременности в Юго-Восточной Азии

Подростки Фото: AFP

Правительство в отчаянии из-за выросшего уровня подростковой беременности в стране, это произошло на фоне снижения общего уровня рождаемости. В Таиланде один из самых высоких показателей подростковой беременности в Юго-Восточной Азии. Было принято решение решение нанять более 500 диджеев, которые будут пропагандировать безопасный секс на радио, сообщает ЕНВ.

Это не единственная инициатива правительства, направленная на то, чтобы подростки не становились мамами. Оно также посылает чиновников министерства здравоохранения читать лекции студентам о "молодой любви". Вопросы полового воспитания были добавлены к стандартизированным экзаменам. А в 2016 году был принят Закон о предупреждении и решении проблемы беременности среди подростков, который дает всем подросткам право на бесплатную контрацепцию. Цель состоит в том, чтобы к 2026 году сократить число детей, рожденных подростками, на треть.

Супичая Сингхакасем, которая родила ребёнка в 18 лет, говорит, что она получила половое воспитание в школе в Бангкоке, но это было непостижимо. Она привлекла в Интернете большое количество как поклонников, так и и тех, кто ее ругал, после того, как опубликовала свои фото в школьной форме с ребенком на руках. Её опыт типичен: учителя, как правило, сосредотачиваются на анатомии и проводят клинические лекции, а не практические советы, говорит Бина Куттипарамбил, который работает в Детском фонде ООН в Таиланде.


Наверх