57,13 ↑ 100 JPY
89,87 ↑ 10 CNY
62,34 ↑ USD
52,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 3 м/c
EN
28 января
Вторник

Общество

Автолюбители столкнутся с новыми ужесточениями

Изменения коснутся госномеров и проверки наркотического опьянения

Авто Фото: ЕНВ

Автолюбители в скором времени столкнутся с рядом изменений, сообщает ЕНВ.

Приборы по определению наркотического опьянения у водителей начнут применять на дорогах в России в 2020 году.

"Сегодня здесь представлены и те контрольные приборы, которые позволяют выявить тех или иных водителей, которые находятся в состоянии опьянения, в том числе наркотического опьянения. Прибор со следующего года вступит в свое действие, и мы сможем убирать таких водителей с дороги, их освидетельствовав", - рассказал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Владельцы новых автомобилей также будут обязаны с 1 января 2020 года регистрировать машины и устанавливать госномера в автосалонах в день покупки. Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров на всероссийском семинаре-совещании ГИБДД.

"С 1 января 2020 года в силу вступает федеральный закон "О государственной регистрации транспортных средств". В соответствии с его положениями новые автомобили будут проходить регистрацию в автосалонах, которые будут включены в специальный реестр организаций, участвующих в регистрации транспортных средств. Автономера должны будут устанавливать при покупке машины в автосалонах, которые будут наделены правом передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера", - пояснил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров.

Ранее новую машину можно было зарегистрировать в течение 10 дней со дня покупки.


Наверх