58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Таиланд

В Таиланде создают онлайн приложение OSS Foreigner для 90-дневной регистрации

Королевство планирует оцифровать все тайские государственные службы к 2022 году

Паспорт Фото: PattayaNews

Генеральный секретарь канцелярии премьер-министра Пуотракул заявил, что иностранцы смогут использовать приложение OSS Foreigner App для всех сообщений об иммиграции. Достаточно просто ввести данные и загрузить селфи - это то же самое, что посетить местный иммиграционный офис и заполнить там бланки и документы, сообщает ЕНВ.

Правительственный эксперт по урегулированию споров по TM30 пообещал, что новое приложение для отчетов об иммиграции для иностранцев скоро будет онлайн и что оно заставит иностранцев, приезжающих жить и работать в Таиланде, чувствовать себя более желанными.

Генеральный секретарь в канцелярии премьер-министр Кобсак Пуотракул сообщил, что приложение для иммиграционной отчетности, которое будет использоваться иностранцами, скоро будет доступно. Оно будет называться OSS Foreigner.

Высокопоставленный чиновник пообещал, что это поможет иностранцам чувствовать себя более желанными в Таиланде. Это одна из частей полномасштабного проекта правительства Таиланда по цифровизации, который по распоряжению заместителя премьер-министра Сомкида Джатусрипитака будет завершен к 2022 году.

Приложение разрабатывается в рамках более широкой программы правительства Таиланда, которую отстаивает заместитель премьер-министра Сомкид Джатусрипитак, чтобы сделать тайские государственные службы более эффективными с акцентом на предоставление легкого использования для тайской общественности. Новое приложение позволит экспатриантам выполнять требования к отчетности за 90 дней, просто загружая его, вводя информацию и делая селфи, которое будет загружено на сайт, а также заполнять необходимые поля данных. Это будет рассматриваться и подтверждаться сотрудниками иммиграционного бюро так же, как посещение местного офиса. Приложение будет работать так же хорошо для других требований отчетности и будет простым и удобным в использовании.

Таиланд планирует оцифровать все тайские государственные службы к 2022 году. Доктор Кобсак воспользовался преимуществами нового приложения для эмигрантов и иностранцев, живущих в Таиланде, чтобы подчеркнуть, что новый правительственный подход к IT-системам и цифровизации предназначен для того, чтобы люди добивались результатов с помощью более умного и простого использования приложения. Таким образом, новые технологии расширяют возможности общественности, а не лишают ее контроля.

Это всегда было основной частью повестки дня "Таиланда 4.0", которая, несмотря на экономические проблемы правительства, сейчас важнее, чем когда-либо, поскольку Таиланд стремится перейти к экономике с более высокими доходами.


Наверх