Читать 1 мин. 4 сек.Политика

Депутатов будут лишать должностей за неисполнение обязанностей

Депутатов будут лишать должностей за неисполнение обязанностей
Соответствующий законопроект принят в парламенте

Респондент: Вячеслав Володин Председатель Государственной Думы

Фото: ГД РФ

Госдума на заседании приняла ряд постановлений, регулирующих порядок принятия решений о применении к депутату мер ответственности за нарушение отдельных ограничений, запретов и неисполнение обязанностей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу нижней палаты.

Изменения коснутся положений о комиссии ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

«Если нарушение совершено впервые — депутату будет объявлено предупреждение, за повторное нарушение он может быть лишен руководящей должности — в комитете или во фракции. И эта информация будет полностью открыта для граждан, — заявил Вячеслав Володин.

Ранее парламент принял изменения в Закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы», которыми во исполнение инициированного Президентом Национального антикоррупционного плана были унифицированы законодательные нормы и единые антикоррупционные стандарты по предотвращению конфликта интересов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью