58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
22 ноября
Пятница

В мире

СМИ: Huawei сможет поставлять оборудование 5G Германии

"Каталог безопасности" должен быть опубликован на этой неделе

5G Фото: Reuters

По сообщению высокопоставленного правительственного источника Reuters, новый немецкий свод правил безопасности не исключает возможности китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies поставлять оборудование для сетей мобильной связи 5G в стране, сообщает ЕНВ.

"Каталог безопасности", который должен быть опубликован на этой неделе, подтвердит решение Германии сохранить равные условия для поставщиков телекоммуникационных сетей следующего поколения, несмотря на призывы США запретить Huawei.

Операторы предупредили, что запрет на Huawei может привести к многолетним задержкам и затратам в миллиарды долларов на развертывание сетей 5G в Германии, которые могут обеспечить сверхбыструю домашнюю широкополосную связь, подключенные фабрики или, однажды, автомобили с автоматическим управлением.

"Подход Германии не предусматривает какой-либо оговорки, которая исключала бы какую-либо одну компанию", - сказал Reuters высокопоставленный правительственный чиновник на условиях анонимности.

Федеральный сетевой регулятор и наблюдатель за кибербезопасностью работают над завершением работы над сводом правил после установления в марте основных критериев технических стандартов и управления в поставщиках.

Сетевые операторы Deutsche Telekom (DTEGn.DE), Vodafone (VOD.L) и Telefonica Deutschland (O2Dn.DE) должны будут определить и применить расширенные стандарты безопасности к критическим элементам сети, сообщила газета Handelsblatt в понедельник со ссылкой на проект свод правил.

В более широком смысле, поставщики должны быть сертифицированы как заслуживающие доверия, предоставляя клиентам юридическую возможность исключить их и требовать возмещения убытков, если будет установлено, что оборудование использовалось для шпионажа или саботажа.

Между тем сертификацию критически важного оборудования необходимо будет получить в Федеральном ведомстве по информационной безопасности Германии.

Поделиться:

Наверх