Читать 1 мин. 26 сек.В мире

Facebook всё ещё пытается выбить "место под солнцем" для своей криптовалюты

Facebook всё ещё пытается выбить "место под солнцем" для своей криптовалюты
Политики и регуляторы из США заявляют, что Libra рискует нарушить глобальную финансовую стабильность

Libra

Фото: Reuters

В понедельник криптовалюта Facebook Libra столкнулась с ключевой встречей сторонников, спустя несколько дней после того, как потенциальный проект по созданию цифровых монет получил серьезный удар, когда крупные платежные компании покинули его, сообщает ЕНВ.

Политики и регуляторы из США заявляют, что Libra рискует нарушить глобальную финансовую стабильность, подрывая конфиденциальность пользователей и способствуя отмыванию денег. Facebook заявил, что в этом месяце они предоставят подробности после встречи 1500 «организаций», которые проявили «энтузиазм» к участию в проекте. Члены Совета рассмотрят устав и назначат правление на собрании, которое состоится в Женеве, сообщил Wall Street Journal в этом месяце.

В Совет также входят некоммерческие организации, группы венчурного капитала и фирмы, занимающиеся блокчейном, но уход крупных финансовых фирм представляет собой камень преткновения для усилий Facebook по убеждению регуляторов и политиков в безопасности криптовалюты.

В прошлом месяце Франция обязалась заблокировать деятельность Libra в Европе, так как Банк Англии излагает большие препятствия, с которыми он должен столкнуться до своего запуска. Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл также предположил, что проект не сможет продвинуться до того, как возникнут опасения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью