58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 10 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Южная Корея

Samsung и LG сражаются в неравном бою на полях печатных плат

Компании ищут способы увеличить эффективность своего бизнеса

Фото: Korea Times

Samsung Electro-Mechanics и LG Innotek борются с бизнесом компонентов печатных плат с высокой плотностью соединений (HDI) из-за усиливающейся конкуренции со стороны китайских конкурентов на фоне стагнирующего мирового рынка смартфонов, сообщает ЕНВ.

HDI PCB - это место, где компоненты для смартфонов и других электронных устройств, таких как устройства с сенсорным экраном, ноутбуки, цифровые камеры и сетевое оборудование, размещены ближе друг к другу на печатной плате, которая имеет более высокую плотность, чем традиционные платы.

Из-за низкого барьера для входа в бизнес Samsung и LG вынуждены конкурировать не только с давними электростанциями из Японии и Тайваня, но и с китайскими компаниями и даже небольшими фирмами.

Чтобы добиться прорыва, Samsung Electro-Mechanics заявила, что перенесет свою основную производственную линию HDI PCB из Пусана во Вьетнам, чтобы повысить ценовую конкурентоспособность, в то время как LG Innotek также рассматривает вопрос о реорганизации своего бизнеса HDI PCB.

"Мы не можем отказаться от бизнеса, связанного с печатными платами, поскольку все больше печатных плат будет все чаще использоваться в других устройствах, таких как оборудование для сетей 5G и электрических систем транспортных средств", - сказал представитель Samsung.

LG Innotek подверглась слухам, что она уйдет из бизнеса HDI PCB, но опровергла это, заявив, что рассматривает меры по повышению эффективности производства.

Согласно полугодовому отчету LG Innotek, компания сообщила, что ее глобальная доля в печатных платах HDI в первой половине 2019 года снизилась с 2,7 до 1,3% в годовом исчислении. По словам представителя компании, снижение производительности может быть связано с застойным рынком смартфонов.


Наверх