Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Пограничники изъяли более 5 тонн незаконной рыбы в Приморье

Пограничники изъяли более 5 тонн незаконной рыбы в Приморье
У браконьеров изъяты более 700 сетей общей длиной свыше 24 км

Рыба

Фото: ФСБ

Более 5 тонн рыб лососевых пород изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ в Находке и Службы в пгт Посьет с начала нереста лососевых, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

С сентября по настоящее время проведены десятки мероприятий по контролю промысла лососевых, в том числе проконтролирована деятельность рыбодобывающих судов, бригад прибрежного лова и рыбопромысловых участков.

Из незаконного оборота были изъяты около 1,5 тонн кеты и 4 тонн горбуши, добытых без соответствующих разрешительных документов. В отношении нарушителей промыслового законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях.

У браконьеров изъяты более 700 сетей общей длиной свыше 24 км и 240 других незаконных орудий промысла. В естественную среду обитания удалось возвратить более 500 особей нерестовой рыбы.

Только на прошлой неделе в ходе проведения рейдовых мероприятий в устье р.Аввакумовка у 4 местных жителей были обнаружены и изъяты 192 особи кеты. Приморцы в один голос утверждали, что рыбу незаконно не добывали — они либо нашли ее на берегу, либо купили у неизвестных. И все, как один, пояснили, что рыба нужна им исключительно для собственного потребления. Так это или нет, предстоит выяснить в ходе разбирательств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью