59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Экономика /
Китай

МГУ и Huawei начнут сотрудничество в сфере информационных технологий

Стороны намерены провести сравнительные тесты и исследования оборудования на базе процессора Kunpeng

Huawei Фото: Reuters

12 октября Национальный центр цифровой экономики МГУ им. М.В. Ломоносова и ведущий мировой производитель интеллектуальных устройств и технологий Huawei заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития информационно-коммуникационных технологий, сообщает ЕНВ.

Подписи в соглашении поставили Лю Юй, руководитель направления Intelligent Computing компании Huawei в Евразии, и Алексей Андреев, заместитель директора Национального центра цифровой экономики МГУ.

Основными целями сотрудничества станут создание стратегии цифрового развития, способствующего переходу к четвертой индустриальной эпохе, разработка и внедрение открытой технологической экосистемы на основе совместно созданных программно-аппаратных комплексов. Кроме того, стороны намерены провести сравнительные тесты и исследования оборудования на базе процессора Kunpeng. Также Huawei и Центр планируют разрабатывать приложения, связанные с обработкой большого объема данных, например, для социальных сетей.

Глобальная стратегия Huawei подразумевает инвестирование в исследования фундаментальных наук. Компания видит в них большой потенциал для создания новых технологий и разработки инновационных продуктов. На протяжении своей деятельности Huawei плотно сотрудничает с научным сообществом, совместно реализуя проекты, способствующие динамике отрасли. С 2015 года Huawei оказывает поддержку 29 российским вузам в подготовке специалистов. Так, компания Huawei предоставила вузам России оборудование на сумму более $500 тысяч, на котором обучаются 15 тысяч студентов.

Подписание соглашения состоялось в рамках Всероссийского фестиваля "NAUKA 0+". В этом году инновационная лаборатория Huawei OpenLab Евразия стала новой площадкой Фестиваля и впервые открыла двери для широкой аудитории.


Наверх