Читать 1 мин. 32 сек.Южная Корея

Южнокорейцы-уголовники больше не смогут жениться на иностранках

Южнокорейцы-уголовники больше не смогут жениться на иностранках
Ранее в стране разразился скандал из-за избиения корейцем своей жены вьетнамки

Метро

Фото: Yonhap

В четверг Министерство юстиции Южной Кореи заявило, что планирует ввести в действие законодательство, запрещающее мужчинам-южнокорейцам с уголовным прошлым жениться с иностранными женщинами, сообщает ЕНВ.

Принятие закона, о котором министерство сделает предварительное заявление в понедельник, является частью правительственных мер по улучшению системы иммиграционных браков в стране и предотвращению насилия в отношении брачных иммигрантов. В июле разразился общественный резонанс в связи с вышедшим в социальных сетях видеоклипа, в котором муж-кореец нападает на свою вьетнамскую жену в присутствии их ребенка в своем доме в юго-западном округе Йонгам.

В соответствии с измененным исполнительным положением Закона об иммиграционном контроле, супругам Южной Кореи, имеющим историю уголовную наказания за домашнее насилие, не разрешается приглашать иммигрантов в страну с целью вступления в брак, независимо от того, насколько давно данные мужчины отбыли свое наказание.

Любой, кто был приговорен к наказанию в виде штрафа или более строгого типа за сексуальное преступление против ребенка в течение последних 10 лет, или кто получил тюремное заключение в течение последних 10 лет, также подпадает под действие законодательства.

Ожидается, что закон вступит в силу в октябре следующего года после его опубликования южнокорейским правительством в апреле того же года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью