58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

Рекламные материалы

Покупка квартиры на первичном рынке: как избежать рисков

Покупка жилья всегда связана с риском.

Покупка жилья всегда связана с риском. И даже если это новостройка, и риск обнаружения прописанных и претендующих на жилплощадь людей сведен к минимуму, вы должны знать, как максимально обезопасить себя. Каким образом могут “мухлевать” те, кто продает жилье на первичном рынке?

Вы наверняка знаете, что жилье будет самым дешевым, если покупать его еще на стадии котлована. В таком случае вы становитесь участником долевого строительства и ваша выгода составит около 30% от итоговой стоимости квартиры. Низкая цена обусловлена тем, что вы берете на себя довольно большие риски и готовы ждать, пока завершится строительство. Но будьте внимательны, заключая договор с застройщиком:

  • Во-первых, самое главное: это должен быть именно договор на долевое участие в строительстве. Никак по-другому документ называться не может, а также, если продавец тянет время и откладывает подписание договора, стоит насторожиться и не передавать деньги.
  • Во-вторых, если же дом уже построен и сдан, самым удобным способом оформления покупки будет заключение договора купли-продажи. В таком случае вы не подвергаете себя риску покупки долгостроя, в целом процесс покупки займет около двух недель. Предложения о продаже такого жилья в Москве вы найдете на странице https://tvoyadres.ru/moskovskaya-oblast/moskva/nedvizhimost/kvartiry/2-komnatnye-kvartiry/prodazha/.

И всегда помните о том, что любой договор нужно читать очень внимательно, вникать в каждое слово. Если вы совсем не разбираетесь в этом, обратитесь к помощи юриста, чтобы сделка была безопасной.

Второй важный момент при покупке жилья в новострое – проверить целевое назначение земли, на которой строится дом. Все истории с тем, что дом не закончен или стройка заморожена, связаны с подменой целевого назначения. Требуйте от продавца документ, в котором будет прописано, что земля для строительства предназначена именно для застройки жилого дома. Если вы покупаете квартиру в многоэтажке, именно такой тип недвижимости должен быть прописан. Часто застройщики мухлюют, начиная многоэтажное строительство на землях, где должен быть лес или частный дом.

Третий риск – это продажа застройщиком одного жилья несколько раз. В таком случае придется отстаивать свои права в суде. Чтобы свести риски к минимуму, сотрудничайте с надежными компаниями, которые давно на рынке, имеют множество завершенных и сданных объектов.

Рассмотрите разные варианты покупки, возможно, вам больше подойдет уже сданная квартира с ремонтом, и такое предложение окажется более выгодным.

Поделиться:

Наверх