58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 9 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Рекламные материалы

Стиральная машина не греет воду. Причины поломки

Появление стиральных машин существенно облегчило жизнь.

Появление стиральных машин существенно облегчило жизнь. Теперь можно заниматься любыми делами, отдыхать, а через пару часов получить свежие, чистые и приятно пахнущие вещи. Однако это техника, а ей свойственно ломаться. Обычно для ремонта нужны просто подходящие запчасти для стиральной машины. Довольно часто встречается проблема отсутствия нагрева воды при стирке. Почему это происходит и что можно сделать в этом случае.

Причины отсутствия нагрева воды в стиральной машине

Определить проблему довольно просто. Необходимо в разгар стирки поднести руку к окошку или крышке. Если вода холодная, значит проблема определенно существует. Локализовать ее также несложно, данная неисправность может проявляться по причине:

  • Сбой программы стирки. Необходимо проверить, а должна ли машина нагревать воду на таком режиме. Исключить этот вариант можно попросту поставив задачу с гарантированным нагревом до 60-80 градусов.
  • Неисправность нагревательного элемента. Самая частая и легко устранимая проблема.
  • Выход из строя термостата. Датчик может выдавать постоянно максимальные параметры, поэтому команда на нагрев попросту не будет активироваться.
  • Поломка программатора. Собственно неисправность кроется в модуле управления, это наиболее сложный случай.

Выход из строя ТЭНа

Основные причины такого типа поломки кроются в плохом качестве воды и образовании накипи. Нередко ТЭН выходит из строя между 3 и 5 годом эксплуатации, если не использовались специальные смягчающие средства. Поломка довольно простая, однако потребует разборки стиральной машины. Можно обратиться к специалисту или использовать руководство и сделать все самостоятельно. Главное разбирать все по инструкции, не терять крепежные элементы и не повредить другие части. Достав ТЭН, необходимо заказать или купить точно такой же и установить его в разъем. Затем можно собрать стиральную машинку.

Неисправность термостата

Основная причина поломки аналогична – накипь. Датчик более не может адекватно оценивать температуру воды и дает ложные показатели, либо его замыкает на максимум. Основная сложность найти термостат, он может быть:

  • у ТЭНа (в дешевом и среднем сегменте техники они могут входить в один функциональный узел);
  • в произвольном месте на поверхности бака.

Обнаружив термостат необходимо его извлечь и заменить новым. Обычно это обеспечивает 4-5 лет нормальной работы. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить другие системы техники.

Поломка управляющей системы

Самая сложная и дорогая неисправность. Главная причина – перепады напряжения в моменты активной работы или установки программы стирки. Нередко данный тип поломок характеризуется различными дополнительными проявлениями, сбои в выборе программы, неверное число оборотов, ошибочное присутствие или отсутствие дополнительных режимов, например, двойного полоскания.

Данную поломку нельзя исправить самостоятельно, так как необходимо четко локализовать проблему. Иногда помогает полная перепрошивка главного чипа. Порой вся проблема в окислившихся или замкнутых дорожках. Однако сама диагностика требует знаний по электрике, оригинальных схем машинки и специфического оборудования, поэтому придется обратиться в сервисный центр.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика