57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Рекламные материалы

Что учитывать при выборе эргономичного офисного кресла

Как избежать проблем со здоровьем, проводя большую часть времени в офисе за компьютерным столом?

Как избежать проблем со здоровьем, проводя большую часть времени в офисе за компьютерным столом? Конечно, подобрав правильный стул, который обеспечит комфорт и поддержку в течение рабочего дня.

Варианты офисных кресел

Кресло руководителя

Как правило, крупные, представительные, с высокой спинкой и широкими подлокотниками. Обивка солидная: натуральная кожа черного, коричневого или бежевого цвета. Сиденье расположено на надежной опоре из металла, заканчивающейся пятью лучами на колесиках.

Кресло офисного работника

Выглядит не так солидно, опора может быть не только металлической, а и пластиковой, спинка невысокая, подлокотники узкие или их вовсе нет. Обивка чаще всего из искусственной кожи или текстиля.

Кресло посетителя

По внешнему виду напоминают обыкновенные стулья. Посетителю не надо перемещаться и поворачиваться, сидя в кресле, поэтому опора у такой мебели обычная: ножки или полозья.

Разделяются они на премиум-изделия и обычные. Первый вариант отличается обивкой (натуральная кожа) и мягкостью сиденья. Обычные стулья могут быть как жесткими (полипропилен и т. д.), так и мягкими (обиты текстилем, искусственной кожей и др.). Независимо от того, кому предназначено кресло, следует позаботиться, о том, чтобы человек чувствовал себя в нем комфортно и меньше уставал.

Обязательные элементы эргономичного офисного кресла:

  • Синхромеханизм. Сиденье и спинка автоматически повторяют движения человека, сидящего в кресле (назад, вбок, вперед). В результате нет излишнего напряжения мышц, а позвоночник расслаблен.
  • Подлокотники. Установленный на одном уровне со столешницей, он расслабляет руку, предотвращая усталость, уберегая от перенапряжения и сутулости в итоге.
  • Спинка. Ее высота — скорее, вопрос статуса. Главное в спинке офисного стула — это поясничная опора. Этот валик должен находиться в зоне наибольшего прогиба позвоночника, поэтому важна возможность его регулировки. Желательно, чтобы спинка регулировалась не только по высоте, но и по уровню наклона — так человек сможет ненадолго расслабиться. Что касается обивки, то она может быть любой. Впрочем, в жаркое время года предпочтительна спинка-сетка — она отлично вентилируется.

  • Основание. Материал — также вопрос статуса. Современный качественный пластик, используемый для изготовления мебели, отличается повышенной прочностью и спокойно прослужит десять и более лет.
  • Колесики. Выбор зависит от напольного покрытия, где будет стоять кресло. Для ковров и т. д. — пластиковые насадки для лучшего скольжения. Твердый пол (паркет и др.) — войлочные, чтобы избежать его повреждения.

Что касается подголовника, то он нужен исключительно для солидности, он не играет никакой эргономической роли.

Обратите внимание на стоимость — хорошая офисная мебель не должна быть слишком дешевой. Вы рискуете не только понижением работоспособности сотрудников — есть большая вероятность, что в скором времени вам придется ее менять из-за поломок.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика