58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Япония /
Фоторепортажи

"Утро после страшной ночи": 8 погибших, 12 пропавших без вести

Япония старается восстановиться после ужасов тайфуна

По меньшей мере 8 человек погибли, а еще 12 пропали без вести в результате мощного тайфуна, обрушившегося на Японию. Стихия прошлась по Токио, а также по другим регионам страны, где многие реки смыли жилые районы, сообщает ЕНВ.

Более 90 человек были ранены, согласно подсчетам Kyodo News, основанным на информации, предоставленной спасателями. В центральных, восточных и северо-восточных районах, которые пострадали от наводнений и оползней, проводятся спасательные работы.

Более 6 млн гражданским на острове Хонсю было рекомендовано эвакуироваться, все ж/д станции и аэропорты были закрыты, чтобы переждать бурю. Как сообщают японские СМИ, Токийский аэропорт Ханэда и большинство ж/д маршрутов возобновили свою работу с утра воскресенья.

Некоторые операторы дамб санкционировали сброс воды в качестве чрезвычайной меры, чтобы избежать возможного прорыва плотины. Торнадо поразило префектуру Тиба, разрушив 12 домов и повредив более 70 других.

По словам местной береговой охраны, панамское грузовое судно с 12 членами экипажа на борту затонуло в Токийском заливе в субботу. Трое членов экипажа были спасены, остальные считаются пропавшими без вести.


Наверх