57.06 ↓ 100 JPY
89.56 ↓ 10 CNY
62.55 ↓ USD
53.38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Южная Корея

"Впереди планеты всей": Сеул получил главную климатическую награду

Столица Кореи строит свой собственный "Город солнца"

солнечные батареи Фото: Japan Times

Городские власти Сеула заявили, что их усилия по преодолению климатического кризиса получили мировое признание после того, как город получил награду C40 Cities Bloomberg Philanthropies Award за свой план использования возобновляемых источников энергии, сообщает ЕНВ.

По данным правительства столицы, церемония награждения состоялась на Всемирном саммите мэров городов C40, Дания, где Сеул выиграл в категории возобновляемых источников энергии во второй раз с 2014 года.

Награды присуждаются в семи категориях - чистый воздух, активные граждане, устойчивость, "зеленые зоны", трансформационные изменения, "зеленые технологии" и возобновляемые источники энергии - и обеспечивают всеобщее поощрение городов, демонстрирующих лидерство в борьбе с изменением климата.

Наряду с Сеулом в число лауреатов премии вошли китайский Гуанчжоу и индийский город Калькутта, которые получили награды за "зеленые" технологии и "зеленую мобильность" соответственно.

На проект "Солнечный город" уже купили 64 новых солнечных батарей в 2018 году, которые выработали 252 989 мегаватт-часов электроэнергии и сократили 116 тонн выбросов CO2.


Наверх
Яндекс.Метрика