58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
23 ноября
Суббота

В мире

Акции Apple взлетели после переговоров США и Китая

Рыночная капитализация компании перешла порог в $1 трлн

Смартфон Фото: Reuters

Акции Apple выросли до рекордно высокого уровня в пятницу на Уолл-стрит, впервые за год, благодаря сообщению об увеличении производства новых моделей iPhone и частичной торговой сделке между США и Китаем, сообщает ЕНВ.

В ходе внутридневной торговли ценные бумаги гиганта смартфонов подскочили на 3% до $237,64. Рыночная капитализация компании перешла порог в $1 трлн, в результате чего она оказалась на волоске от Microsoft (в настоящее время самого ценного бизнеса в мире) и уверенно опередила Amazon, с которой Apple когда-то боролась за первое место.

Такой взлёт отчасти связан с отчетом Nikkei Asian Review от 4 октября, в котором говорится, что Apple приказала поставщикам увеличить общее производство своих трех новейших моделей iPhone на целых 8 млн единиц. По словам Дэвида Латса из JonesTrading, инвесторы восприняли это как признак того, что продажи превышают ожидания рынка.

Рост в пятницу также произошел на фоне больших надежд на торговые переговоры между США и Китаем, когда президент США Дональд Трамп заявил, что стороны достигли "существенной фазы 1 сделки", касающейся снижения тарифов.

Apple считается одной из компаний, наиболее подверженных торговой войне. По оценкам Goldman Sachs, она получает около 30% своей прибыли из Китая и сильно зависит от китайских комплектующих.

Хотя Apple "запуталась" в политике вокруг протеста в Гонконге, когда она решила удалить приложение из своего магазина, которое протестующие использовали для отслеживания полиции, рынок, по-видимому, в значительной степени проигнорировал это.


Наверх