58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
19 февраля
Среда

В мире

Фанаты Blizzard используют игры компании против неё же

Игроки запустили серию бойкотов в Hearthstone, WoW и Overwatch

Игра Фото: Blizzard

Персонаж видеоигры постепенно становится талисманом протестов в Гонконге, благодаря постоянному движению возмущенных поклонников Activision Blizzard, одного из крупнейших американских издателей видеоигр, сообщает ЕНВ.

Мэй, китайский персонаж из "Overwatch" Blizzard, был включен в вирусную волну мемов и постов в социальных сетях, поддерживая протесты в Гонконге и критикуя решение Blizzard наказать профессионального игрока "Hearthstone", который призвал к освобождению Гонконга во время интервью после матча.

Ранее на этой неделе Blizzard спровоцировал международный спор, когда запретил Чунг Нг Ваю, более известному как Blitzchung, участвовать в соревнованиях "Hearthstone" в течение одного года и удержал приблизительно $3 тысячи призовых денег, которые он заработал.

Blitzchung выкрикнул "Освободите Гонконг, революцию нашего века" на китайском, надев противогаз во время интервью после матча на турнире Hearthstone, организованном Blizzard в Тайване 5 октября.

Это решение вызвало широкую негативную реакцию со стороны поклонников Blizzard, профессиональных геймеров и даже американских законодателей. После того, как объявление было опубликовано, кто-то скрыл две ключевые ценности компании - "Думай глобально" и "Каждый голос имеет значение", закрепленные в штаб-квартире.

Многие поклонники Blizzard обвинили компанию в защите своих деловых интересов в Китае, а не в свободе слова. Сенатор-республиканец Марко Рубио из Флориды и сенатор-демократ Рон Уиден из Орегона предположили, что наказание Blizzard было актом цензуры со стороны правительства Китая.

Расстроенные фанаты пообещали бойкотировать игры Blizzard в результате запрета Blitzchung, и десятки людей поделились скриншотами, удалив свои учетные записи Blizzard или отменив подписку на Blizzard "World of Warcraft".

Несколько человек ухватились за идею использования Мэй, китайского персонажа из "Overwatch", в сообщениях протеста в попытке испортить отношения Китая с Blizzard. Правительство Китая имеет строгие правила, по которым игры выпускаются в стране, и игры, которые пропагандируют глубоко политические сообщения или восстание против правительства, специально запрещены.

В то время как Мэй обычно не бунтарь в ее игре, поклонники взяли на себя смелость с ее дизайном, чтобы сделать ее эмблемой протестов в Гонконге.


Наверх